Hier das Rezept des Schoko-Nusskuchens, der schon seit Jahren die Teilnehmenden der Wochenend-Workshops in der kleinen Pause begeistert hat:
Schoko-Nusskuchen

75 g. Zucker
150 g. Butter
5 Eier
100 g. Mehl
150 g. Schokostreusel
100 g. Schokotropfen
100 g gemahlene Mandeln
100 g. gemahlene Haselnüsse
1/2 Fl. Bittermandel-Aroma
1/2 Fl. Buttervanille-Aroma
1 Päckchen Backpulver

Alles zusammenrühren, in eine Kastenform füllen, und bei eher geringer Hitze (160 bis 180 Grad) ca. 1 Stunde im Ofen backen. Der Kuchen muss langsam "kommen", bei zu hoher Hitze wird die Oberfläche schnell schwarz. Er braucht also richtig Zeit, ist dafür aber saftiger. Die Oberfläche noch mit Puderzucker bestäuben, fertig!

Es ist wie im Tango: Langsam schmeckt's noch besser!